Президент России Правительство России Сервер органов государственной власти Российской Федерации Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров Госуслуги


Полиция
В Нижнем Тагиле работник градообразующего предприятия в поисках «ночной бабочки» лишился всех сбережений

В Свердловской области зарегистрирована очередная серия обманов граждан мошенниками, которые своим жертвам представлялись сотрудниками ФСБ, полиции, Следственного комитета, Прокуратуры, банковской сферы, сферы госуслуг, и даже криминальными авторитетами. Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, на этот раз в сети аферистов угодили работник градообразующего предприятия Нижнего Тагила, путеукладчик РЖД и инженер завода из Екатеринбурга, эксперты по обслуживанию клиентов двух крупнейших в регионе банков столицы Урала, педагог-психолог детского дошкольного учреждения из Североуральска, и большое количество пенсионеров из разных городов.
Так, в отделе полиции № 18 Нижнего Тагила, куда с заявлением обратился 32-летний мужчина, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в крупном размере.
«Гражданин в поисках «девушки легкого поведения» зашел на сомнительный сайт в сети Интернет и выбрал нужный себе объект для веселого времяпровождения. Ответившая девушка никак не представилась, сообщив лишь, что она выезжает только по предоплате, при этом сумму не назвала. Любителю «клубнички» все это показалось подозрительным, и он прекратил разговор. На следующий день ему позвонил неизвестный, представившийся вором в законе «Адам Большой» и сообщил, что у тагильчанина могут возникнуть серьезные проблемы из-за совершенного накануне звонка жрице любви, так как ему, «Адаму», причинен значительный материальный ущерб. Чтобы урегулировать проблему, злоумышленник предложил любвеобильному кавалеру заплатить крупную сумму, иначе горя не миновать всем его родным. Для убедительности мошенник назвал персональные данные близких потерпевшего. Это напугало жертву, после чего он несколько раз перечислил на указанный псевдоавторитетом счет требуемые деньги. А когда понял, что на другом конце телефонного провода мошенник, обратился с заявлением о помощи в органы внутренних дел, но было уже поздно, от денег и след простыл», - отметил полковник Горелых.
Глава пресс-службы свердловского МВД обратился к жителям Среднего Урала с просьбой запомнить раз и навсегда, что сотрудники полиции и иных силовых ведомств НИКОГДА при общении по телефону с человеком не обсуждают финансовые вопросы любого характера.
«Ваш счет находится в опасности, кто-то пытается оформить кредит, взломан аккаунт на портале Госуслуг, родной человек попал в ДТП, предложения по инвестиции средств в якобы прибыльный бизнес. Такие и многие другие похожие методы злоумышленников и являются основными способами хищения денег у граждан. Нужно заботиться о мерах безопасности друг друга, регулярно напоминая родным, близким и знакомым об опасности, которая может исходить от звонков неизвестных», - резюмировал Валерий Горелых.

 
Скажи наркотикам "НЕТ"
Подробнее...
 
Защитник Отечества
Воспитание патриотических чувств у детей школьного возраста — одна из задач нравственного воспитания, включающая в себя воспитание любви к близким людям, к родному городу, родной стране.
23 февраля 2023 года в г. Нижние Серги провели комплекс мероприятий, направленных на духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Сотрудники МО МВД России «Нижнесергинский» совместно с представителями Общественного совета и ветеранами ОВД приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница». Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Нижнесергинский» организовали охрану общественного порядка, а также продемонстрировали операцию по захвату нарушителя, движущегося на автомобиле.
«Зарница» — это спортивный праздник, который дает детям бурю эмоций. Отличная возможность весело провести время, проявить свои способности и получить полезные навыки. Юным участникам игры предстояло показать свою силу и ловкость в конкретных заданиях.
На каждом этапе находились командиры и учителя, которые сообщали детям задание, отмечали правильность его выполнения. Все участники соревнования продемонстрировали хорошую спортивную подготовку, смекалку и умение дружно действовать в единой команде
По окончанию конкурсов были подведены итоги и командам вручены грамоты.
 
МО МВД России «Нижнесергинский»
 
Не пора ли прекратить спонсировать мошенников или почему женщин обманывают чаще, чем мужчин?

На Среднем Урале зафиксирован очередной случай обмана мошенниками представительницы прекрасного пола. На этот раз жертвой аферистов стала женщина, 1971 года рождения, проживающая в Ревде. Как сообщил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, в ловушку любителей чужих денег угодила учительница местной гимназии. Ей позвонили по распространенной схеме сначала лжесиловик, а затем липовый работник банка, которые под предлогом угрозы личным сбережениям, убедили взять кредит под залог собственной квартиры, а имеющиеся деньги перевести на счета, указанные «доброжелателями». Таким образом, доверчивый педагог добровольно отдала злоумышленникам 1.800.000 рублей.

Казалось бы, тема обмана людей у всех на слуху уже несколько лет. Практически каждый день пресс-служба ГУ МВД области сообщает через СМИ и Интернет ресурсы о новых криминальных эпизодах по отъему денег у слишком впечатлительной части населения. Однако, как не парадоксально, кривая убытков граждан неумолимо растёт.

«Только за 2022 год в Свердловской области зарегистрировано свыше 6000 различных видов мошенничеств с общем ущербом 3 миллиарда 192 миллиона рублей. А если учесть, что не все жертвы сообщили в ОВД о добровольном перечислении собственных сбережений в руки аферистов, то итоговые цифры будут ужасать еще больше. Из общего количества пострадавших львиную долю – 56% составляют женщины, а 29% - люди в возрасте 61+. Чаще всего людей обманывают под видом якобы сотрудников банковских или силовых структур. На второй позиции схема с вложением денег в акции или игра на биржах с целью максимально быстрого получения прибыли. На третьем месте фигурируют случаи хищения средств под предлогом «отмазать» от тюрьмы из-за совершенного ДТП с тяжкими последствиями близким родственником», - отметил полковник Горелых.

По его словам, профессиональные психологи утверждают, что мошенники играют на чувствах страха, опасности, на функции заботы о своих родных. Между мужчиной и женщиной существуют различия восприятия получаемой от «доброжелателей» информации. Женщины впечатлительны, эмоциональнее реагируют в силу выполнения своих природных функций. При реагировании на опасности у них повышается доверчивость и готовность действовать при наличии готовых решений и инструкций злоумышленников. Главная задача аферистов отключить у потенциальной жертвы мозг, логику и критическое мышление. С этой целью используются различные техники, влияющие на эмоции, чувства и доверие.

«Женщины, как известно любят ушами, а в общении с аферистами доверчивость играет злую шутку. Обладая психологическими приемами, преступники пользуются этим и ловко обводят вокруг пальца людей. Для того, чтобы прекратить такой беспредел, много ума не требуется. Все, что нужно, на мой взгляд, делать – общаться с кругом родных и близких, друзьями, коллегами по работе и регулярно предупреждать об опасности, исходящей от звонков неизвестных, кем бы они не представлялись. А не жить по принципу – сам знаю и ладно. Ну и главное – по просьбам или требованиям «доброжелателей» не при каких условиях не берите кредиты в банках и не переводите свои сбережения на другие счета, даже если вам объявят о всемирном потопе», - резюмировал Валерий Горелых.

 
МО МВД России «Нижнесергинский» провели ежегодную Всероссийскую акцию «Студенческий десант – 2023»

Накануне Дня российского студенчества МО МВД России «Нижнесергинский» совместно с представителями Общественного совета, ветеранской организацией и Росгвардией, по традиции были организованы мероприятия, проводимые в рамках ежегодной Всероссийской акции «Студенческий десант». В акции приняли участие учащиеся 10 и 11 классов МКОУ СОШ №1 г. Нижние Серги, а также к ним присоединились военно-патриотический клуб «Русич» г. Нижние Серги и МАУДО Центр "Радуга"       г. Михайловск. Участники получили возможность ознакомиться с работой сотрудников полиции, лично пообщавшись с теми, кто обеспечивает правопорядок.

18 января 2023 года полицейские организовали экскурсии в различные подразделения МО МВД России «Нижнесергинский» и рассказали о специфике их деятельности, показали используемое оружие и спецсредства, состоящие на вооружении (обеспечении) полиции. В частности, ребята познакомились с работой дежурной части, узнали о процедуре поступления звонков о правонарушениях и последующих действиях сотрудников, познакомились с автомобильной техникой и специальным оборудованием, которое используется для выявления нарушений ПДД, с приборами, установленными в автотранспортных средствах.

Главный специалист направления по работе с ветеранской организацией ОРЛС МО МВД России «Нижнесергинский» Кривоногов А.Е., который проходил службу в должности старшего эксперта экспертно-криминалистической группы, рассказал какие задачи стоят перед экспертами, а также продемонстрировал некоторые методы обнаружения и изъятия следов на месте преступления.

Заместитель начальника полиции МО МВД России «Нижнесергинский» подполковник полиции Попов А.А. довел информацию об основных условиях приёма на службу в органы внутренних дел и требованиях, предъявляемых к кандидатам, о порядке поступления в высшие образовательные учреждения МВД России, и пожелал ребятам успехов в учебной деятельности.

 

МО МВД России «Нижнесергинский»

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 17